@techreport{oai:shiga-med.repo.nii.ac.jp:00002511, author = {加藤, 圭子 and 澤井, 信江 and SAWAI, Nobue and 土師, 俊子 and HAJI, Toshiko and 稲垣, 寿美 and INAGAKI, Sumi and 徳永, 香里 and NAKAGAWA, Eita and 川平, 明子 and KAWAHIRA, Akiko}, month = {May}, note = {Research Paper, 科学研究費補助金研究成果報告書, 研究種目: 挑戦的萌芽研究, 研究期間: 2011~2012, 課題番号: 23660005, 研究代表者: 加藤 圭子(滋賀医科大学・医学部・教授), 連携研究者: 澤井 信江(滋賀医科大学・医学部・准教授), 連携研究者: 土師 俊子(滋賀医科大学・医学部・講師), 連携研究者: 稲垣 寿美(滋賀医科大学・医学部・看護師), 連携研究者: 徳永 香里(滋賀医科大学・医学部・教務補佐員), 連携研究者: 中川 栄太(滋賀医科大学・医学部・教務補佐員), 連携研究者: 川平 明子(滋賀医科大学・医学部・技術補佐員)}, title = {要介護高齢者の誤嚥予防に関する基礎的研究-食事援助中の粥の経時的粘度変化の検討-}, year = {2013} }